課程宗旨

讓學生可以在高中時掌握基本的商業知識和技能,建立正面的價值觀和積極的態 度,使他們將來在社會上能恰如其分地擔當消費者、投資者、僱員或企業家 等不同的角色; 培養學生在多方面的共通能力,例如研究能力、分析能力、領導才能、建立團隊的才能、溝通技巧、批判性思考、創意、解難能力等,並可把有關能力運用和發揮在不同的學習領域中; 為學生提供一個可以探索不同商業事項的學習平台,為日後生活、學習及就業作好準備。

會計是商業教育不可或缺的元素

學生在處理商業問題時往往需要援引及結合各個商業領域的知識及技能,如會計、財務、管理等來解決困難。因此,他們需要建立一個穩固基礎,了解及融合來自不同領域的知識和技能。在營商環境中,會計是商業機構對內及對外的溝通語言。我們可利用會計信息配合其他商業知識,如財務、市場營銷、人力資源管理等,作出恰當的決策。因此,商業課程必須包括會計知識,讓學生掌握共通的商業知 識,以處理變化萬千的商業環境。