學校因應停課至4月20日的學習及功課安排

教育局已宣布全港學校最早於4月20日復課,而且會繼續依據醫學意見、學校準備、社會防疫物資供應等情況,才決定確實的復課日期。在「停課不停學」的大政策下,學校早前已通過不同的學習支援渠道(包括網上平台、Google Classroom、WhatsApp Group、電郵及微信等)發放學習材料及習作,鼓勵同學自主學習,並可通過這些學習支援渠道向老師尋求支援。

在這段日子,各科任老師正努力籌劃實時教學課堂,進一步為學生提供互動學習機會。經過測試及組織,學校已於2020年2月24日開始編排網上實時教學時段(參考附件)。各科會因應學生的學習需要、進度及能力,安排上課節數及實際課時長度,請家長協助提醒子女定期查閱網上的公布按時上課。我們明白進行全面的線上教學仍有困難,老師會盡力作出支援,我們期望同學能善用停課的時間在家持續自主學習。

最後,我們呼籲家長與學校發揮家校合作精神,妥善照顧子女,加倍注意環境及個人衞生。我們亦懇請家長安排正在境外的子女儘快回港,並暫停子女的集體/課外活動,避免讓子女到人多擠迫的環境,減少感染疾病風險。

請同學定期檢查eClass內聯網及網上平台,了解各科課堂的確實上課日期及時間。在沒有安排實時課堂的時段,學生亦宜作自修及完成各科課業,在「停課不停學」的日子裡,建立學習常規。

鐘聲慈善社胡陳金枝中學《停課不停學》電子學習支援平台
https://sites.google.com/g.csbs.edu.hk/learning/



相關文件下載

(CSBS062)_Home_learning_(Online_learning_and_teaching)_arrangement_during_the_class_suspension_until_19_April_2020.pdf

其他

另存為 PDF