匡智香港賽馬會全港中小學社區有機農耕運動頒獎禮

本校在「有機種植」範疇中榮獲亞軍, 此外更勇奪「最積極參與終極大獎」


一年一度、號召全港中、小及特殊學校參與的「匡智香港賽馬會全港中小學社區有機農耕運動」於 7月8日 於灣仔會展舉行盛大頒獎禮,環境局常任秘書長王倩儀太平紳士、香港賽馬會慈善事務執行總監蘇彰德律師,以及匡智會副主席潘展聰現先生親臨擔任主禮嘉賓,為本年度的社區有機農耕運動畫上圓滿句號。 承蒙香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐助 150 萬予匡智會舉辦「匡智香港賽馬會全港中小學社區有機農耕運動」,本年度錄得破紀錄共 101 間中、小及特殊學校參加,當中包括 47 間中學、38 間小學及 16 間特殊學校,藉著參與「有機種植」、「有機烹飪」及「有機認知」三大範疇的賽項,加深學生對有機種植及環保的認識。 歷時一年半,本校參與了所有範疇的賽項,藉著各人的積極參與,獲得頗佳成績 :


(1) 「有機烹飪」: 晉身八強

(2) 「有機種植」: 榮獲亞軍,獲大會頒發現金獎四千元正

(3) 「最積極參與終極大獎」 : 全校免費參觀科學館,包車費及入場費。


活動及頒獎相絮