天水圍及屯門區普通話朗誦比賽

協辦 主辦 協辦

由香港普通話研習社、屯門青年協會與鐘聲慈善社胡陳金枝中學協辦的「 2012 年度屯門及天水圍區普通話朗誦比賽 」,

將於 2012年 12月 1日 在鐘聲慈善社胡陳金枝中學舉行。

這次比賽共分三組作賽:分別為幼兒組( K1 至 K3 )、初小組( 小一 至 小三 )及 高小組( 小四 至 小六 ),各組均以獨誦形式進行比賽。參賽同學可以依照大會所提供的誦材任選一首朗誦或自備誦材朗誦,惟需以童詩為主,每份誦材朗誦時間約需時 1 至 2 分鐘。

我們有幸能邀請到 張綺玲女士 ( 香港普通話專業學會主席、香港普通話研習社理事、香港學校音樂及朗誦協會朗誦比賽評判、香港教育專業人員協會監事 ); 金慧苓女士 ( 香港普通話研習社資深教師、國家語委普通話一級證書、考獲「北京市語言學會朗誦研究會」教師資格八級證書 ); 陳香花女士 ( 香港學校音樂及朗誦協會朗誦比賽評判、國家級普通話水平測試員、資深中學教師 ) 為今次比賽的嘉賓評判。

屯門及天水圍普通話朗誦比賽 2012 ( 得獎名單 )
比賽花絮 PART 1 比賽花絮 PART 2
屯門及天水圍普通話朗誦比賽 2012
目的 推廣屯門及天水圍區幼兒園及小學普通話活動,
提升學生學習普通話的興趣及能力
日期 2012年 12月 1日 ( 星期六 )
地點 鐘聲慈善社胡陳金枝中學禮堂
時間 上午 09 : 00 至 上午 10 : 30 ( 幼兒組 )
上午 11 : 00 至 下午 01 : 00 ( 初小及高小組 )
截止報名 2012年 10月 29日 ( 星期一 )
報名費用 每位參賽者費用 $20 港元
章程及報名表 2012 宣傳海報 2012
朗誦比賽 ( 詳細資料 )
幼兒組 初小組 高小組
朗誦比賽 ( 出場次序 )
幼兒組 初小組 高小組