少數族裔才藝大比拼

人人平等 社區和諧 種族共融 世界和平

少數族裔才藝大比拼 2014-2015 | 活動花絮2012-2013

由元朗大會堂少數族裔人士支援服務中心、新家園協會、Rapport Action,與我校聯合主辦,及由香港大學教育學院中文教育研究中心作顧問團、民政事務總署資助的「少數族裔學生才藝大比拼」已於2015年4月25日在本校禮堂圓滿舉行,活動目的主要是為提供一個良好的平臺,讓非華語學生能夠發揮個人潛能,並讓本地學生與他們作文化交流,以及創造良好的共融學習氣氛。


活動當天,本校非常榮幸邀請到教育局總學校發展主任(屯門)唐麗芳女士、平等機會委員會規劃及行政總監陳奕民先生、香港大學教育學院祁永華副教授、社會福利署屯門區助理福利專員伍吳麗春女士、屯門民政事務處聯絡主任主管翟敏儀女士、新家園協會顧問委員會主席梁祖彬太平紳士、元朗大會堂/管理委員會有限公司劉德副主席、鐘聲慈善社胡陳金枝中學法團校董會李國倚校董、以及鐘聲慈善社胡陳金枝中學校長朱偉明先生作主禮嘉賓。


評判方面,陣容非常鼎盛,本校有幸邀請到香港大學教育學院祁永華副教授、香港大學教育學院講師戴忠沛博士、香港大學教育學院博士候選人巢偉儀女士、香港大學教育學院課程發展主任陳偉文先生和鐘聲慈善社胡陳金枝中學非華語教學顧問亞文先生作評審。


參賽者來自不同的小學及機構,他們在舞臺上大展身手,包括:香港中華基督教青年會天水圍天澤會所綜合青少年服務中心、香港聖公會屯門綜合服務 - 賽馬會青年幹線、新家園協會、香港道教聯合會雲泉學校、伊斯蘭學校、李鄭屋官立小學、樂善堂梁黃蕙芳紀念學校、八鄉中心小學、寶覺分校、保良局林文燦英文小學、柏立基教育學院校友會何壽基學校、青衣商會小學、穆民國際小學以及元朗朗屏邨東莞學校。


學生所表演的節目非常精彩,當中包括傳統歌舞、唐詩朗誦、非洲鼓、雜耍、街舞、花式跳繩、足球技巧、魔術等等,掌聲此起彼伏,可見非華語學生的才藝與努力。 在初小組與高小組的表演中段時間,元朗大會堂社會企業-朗廚餐飲服務提供了美味而豐富的南亞特色美食供大家享用,表演者與嘉賓在席間互相交流意見,這些交流正正體現了共融與關愛的精神。最後,比賽隨著頒獎儀式完成而圓滿結束。

<
賽果公佈 (初小組)
傑出關愛共融獎 保良局林文燦英文小學
傑出表現獎 青衣商會小學
冠軍 保良局林文燦英文小學
亞軍 元朗朗屏邨東莞學校
季軍 新家園協會
賽果公佈 (高小組)
傑出關愛共融獎 寶覺學校
傑出表現獎 李鄭屋官立小學
冠軍 穆民國際小學
亞軍 伊斯蘭學校
季軍 元朗朗屏邨東莞學校
全場最佳啦啦隊打氣獎 穆民國際小學
五周年紀念大獎 穆民國際小學